饭店临时变脸价格随时上涨

如家快捷酒店(上海江湾体育场店)

  随着春节的临近,年夜饭的预订也日趋火爆,28日,工商李沧分局向市民公布年夜饭消费容易碰到的五大问题,提醒市民注意。

  据工商李沧分局的工作人员介绍,随着在外面吃年夜饭被越来越多的消费者接受,有关年夜饭的消费投诉量也是呈逐年上升的趋势。近两年,此类投诉主要集中在五个方面。一是预先交了定金,但是前去消费时发现店家“蒸发”;二是店家只做登记,消费者到场时却“变脸”称没有预订;三是半路涨价,设定最低消费或者加收服务费;四是菜品上桌时严重“缩水”,根本不能达到预订时的要求;五是提供收费的物品却不告知消费者。据介绍,大部分消费者考虑到春节的气氛,面对价格上涨以及变相收费时都忍气吞声,事后才向工商部门投诉。

  为了让市民吃上放心又舒心地消费年夜饭,工商部门提醒消费者提高自我维权的意识,在年夜饭的预订和就餐中注意几点。首先要谨慎选择饭店,要看清对方的营业执照,尽量要选择那些经营规模大、口碑信誉好的饭店。预订时要签订订餐合同,以书面的形式将双方的服务关系、权利义务约定下来。在合同上要明确细节,诸如菜品、酒水的单价、年夜饭的总价等收费标准及是否还有其他服务和收费项目,菜肴用料,以及其他认为重要的事项提前协商确定,不要害怕麻烦或是仅凭常理推定。对饭店提供的格式合同应仔细阅读,避免“霸王条款”侵害自身的权利。饭后要核对消费清单,先看账单后结账,对消费项目有异议要当场提出。此外,市民还要注意保留消费凭证,如权益受损时可以据此投诉,及时维护自身的合法权益。

友情链接

 上海华晶宾馆 上海瀚海明玉大酒店 上海集集宾馆(原上海申曼宾馆) 新蓝天宾馆 上海水中花假日酒店 上海凤凰大酒店 chinahotel

上海长城饭店 格林豪泰(上海师泽园宾馆) 上海同济迎宾馆(原同济大学专家服务中心) 上海弘森大酒店 上海繁华大酒店 上海水产大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杨浦区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定